Поезд «Любовь — Ненависть» отправляется. Глава 5. Совпадение?

POV Марта
… Прошло несколько месяцев…
Я, Лика, Дженнифер, Сара и Роджер собирали чемоданы. Мы еще в апреле договорились, что вместе, впятером, поедем на море. Дом моих родителей теперь принадлежит мне, старшей дочери, говорит юрист…
Сейчас 21 июля. Мы собираемся на море в Калифорнию, на полуостров. Мне приятно, что мы все вместе — это, кстати, была моя идея, — да и Роджер ближе узнает моё окружение. У нас поезд до Калифорнии на 7:35 вечера. Сейчас 6 ровно. Мы все сидим в гостиной, ждем шести.
— Всё. Нам пора, — сказала я. У меня и у Лики до сих пор была депрессия из-за смерти родителей. Потому мы и позвали друзей и кузину Сару.
Мы вышли на улицу. Я закрыла все балконы и двери на ключ. Взяли такси. Два чемодана не вместились в багажник машины, и мы, вчетвером (Я, Лика, Сара и Дженнифер) сели сзади и положили себе чемоданы на колени. Чемоданы были огромными, из-за них еле было видно наши лица. В общем, все условия. Роджер сел впереди.
До вокзала мы ехали долго.. Очень долго.. Ужасно болели ноги, чемоданы неподъемные.
Роджер повернул голову назад и улыбнулся. Понятное дело, картина: 4 девушки сидят, буквально, друг на друге, еще и чемоданы сверху. Комедия!..
— Эй, девочки, ну как вы там? — он все больше и больше начинал смеяться.
— Прекрасно, Роджер, — холодно сказала Сара. Его это еще больше рассмешило.
— Может, музыку включить? А то я смотрю, вы там заскучали, — смеялся Роджер.
— А ты сам сядь сюда, весельчак, а мы на тебя поглядим, — огрызнулась Лика.
— А мне нравится, — хихикнула Дженнифер. Её почти ничто не могло расстроить. У неё всегда в запасе позитив.
— Джен, нечего подхихикивать, — одернула её Сара.
— Не переживайте, девчат, — улыбнулся Роджер, — еще немного осталось.
Я всё это время ничего не говорила. Мне было все равно. Мои мысли о родителях и о новой себе летали далеко от реальности..
Наконец-то приехали. 6:43. Время есть. Роджер расплатился и вышел из машины, открыв нам двери. Вышел и водитель, чтобы достать наши чемоданы. Мы же, девочки, еле вылезли из-под тяжелого груза. Мы распрощались с водителем и пошли в зал ожидания.
Народу было немало, разгар лета, все ездят на море. Но мы-таки нашли свободную лавочку и сели. 6:50. Ждем..
Я сидела возле Роджера. Его рука робко коснулась моей. Ему, наверно, стало стыдно, что он шутил над нами в такси. Но я не обижалась, и потому поцеловала его. Он ответил. Дженнифер это увидела и закатила с улыбкой глаза.
— Так, Ромео и Джульетта, хватит! Идите в туалет, если так хочется.
Мы засмеялись и перестали.
22 июля. 4 утра.
Поезд прибыл в Калифорнию. Мы, сонные, вышли из поезда и опять вызвали такси. Но не маленькую легковушку, а мини-автобус. Ехали в полусне. Нам хотелось только одного: поскорее найти отель, забронировать номера и упасть на кровать.
Вот мы приехали, расплатились. Зашли в отель, забронировали 4 номера (мы с Роджером в одном номере) и пошли наверх, искать номера. Долго искать не пришлось: они были соседскими. 234, 235, 236 и 237. Мой и Роджера был номер 237. Номер уютный и светлый. Но мне было не важно. Мы с Роджером легли на кровать и уснули..
11:43 утра. Я проснулась. Настроение было отличным от одной мысли: моя подруга, сестры и, главное, Роджер — мы вместе, мы рядом.
Роджер тоже не спал. Он лежал рядом и смотрел мне в глаза.
— Доброе утро, котенок, — прошептал он и поцеловал меня. Я влюбляюсь в его шепот и губы…
— Доброе. Собираемся на пляж? — улыбнулась я.
— Да, пошли, надо вставать, — зевнул Роджер. Я встала с кровати и пошла одеваться. Мой выбор остановился на:

Наряд Марты

Одевшись, мы вышли из номера и пошли будить девочек. Я уверена, они еще спят. Вдруг я увидела, как из номера 233 выходит девушка в очках. Я сразу узнала её волосы. Как только она повернулась, я вскрикнула (так громко, что Роджер даже подпрыгнул):
— О Боже! Я не могу поверить! Это же…
… Продолжение следует…

No comments yet